Ночь пришла, и звёзды как-то странно...

Александр Климов
  -- У Бога много всего разного и такие безобразия, что Он сам себя не понимает...
  -- Это ты зря! У Него всё учтено.
Он за нами через звёзды шпионит.
  (Из разговора в курилке Библиотеки имени Ленина).

~~~*
Ночь пришла, и звёзды как-то странно
стали за Землёй и мной следить...
Научился я у наркомана
в лёгкую, расслабленно ходить.

Зря следят: я очень зашифрован
Яндексом, Касперским и т. д.
Прячуть я под облачным покровом,
пребывая неизвестно где.

У меня полно друзей на сайтах,
можете проверить, если что.
Там я зарываюсь в гигабайтах:
в этих дебрях не найдёт никто.

Мне Луна недавно нашептала:
-- Уходи подальше от людей! --
дескать, толку от двуногих мало,
каждый третий -- сволочь и злодей.

Я, конечно, с ней не согласился:
что глупа, Онегин говорил;
но, на всякий случай, притворился,
что такой же, как она, дебил.

Чтоб меня ни в чём не уличили
ни Луна, ни тьма шпионских звёзд,
я в саду накручиваю мили,
задевая за колючки роз.

Я хожу запутанно -- кругами,
пусть считают: сдвинулся чуток...
Хорошо шагать двумя ногами
прямиком -- дугой -- наискосок!

(Из ЗаписОК Не-С-Ума-СшедшеГО).
~~~
На фото: Эндрю Уайет: Лунное безумие, 1982. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.