Серебро инея

Кор Алина
Седина виски припорошила,
Но не этим старится душа…
А сегодня  вьюга закружила,
Снег все укрывает не спеша.

В одеяльцах  редкие листочки,
Что ноябрь забыл с ветвей убрать.
На  рябине инея кусочки
Будут в свете солнышка сверкать.

Где-то шапки новые из снега
Вдруг возникли утром, чудеса.
И  мороз, как будто здесь же бегал,
Вон на окнах – дивная краса.

Белым  и затейливым узором
Расписал он стекла на окне.
Все затем, чтоб день настал, который
Мог тебе понравиться и мне.
 
11.12.2022            

            *     *     *