Заболела

Альбина Кумирова
Ну вот, простыла, заболела-
температура, кашель, звон
в ушах тревожит то и дело,
и бесконечно тянет в сон.
 
И ничего мне неохота-
ни есть, ни пить, а только спать,
но тошнота порой и рвота
покоя не дают опять.

Когда закончится все это?
Мой день тревогою прошит,
и на молитву Бог ответа
мне дать пока что не спешит.

За что такое наказанье-
за грешность мыслей или дел?
Но принимаю наказанье,
как мне отмерянный удел.

За что такое наважденье?
Не знаю, но всему есть срок,
и принимаю путь смиренья
и жду, когда избавит Бог.

10.12.2022