это как кричать

Наташа Хедвиг
это как кричать «убивают, люди!» и самой напороться опять на нож.
никуда сегодня идти не будем, только снег идёт – посмотри в окно.
неприглядная правда, как кровь, густая. проливается – крепкая, как коньяк.
снег идёт и тает, идёт и тает,
снег – немножко я.

вот ты смотришь – и мы в сотый раз по кругу. ощущение, что игла.
и глаза у тебя – раскалённый уголь (я, наверное, обожглась).
я – сожжённый дом, я – подбитый боинг. официант, принесите счёт.
мне чуть-чуть кайфово, но больше – больно.
и ещё что-то,
и ещё.

я так долго это в себе таскала – никому уже не отдам.
ты по-летнему импульсивен, а я – декабрь.
значит, ты мне не по зубам. (?)
все вопросы сводятся к «ну зачем ты?». в то же время – страшно, что не придёшь.
хватит этих взглядов – так будет честно. но такая честность для нас – что ложь.

это как проклятие или карма. мир замкнулся в кольце твоих рук.
от тебя так жарко, но я – декабрь, я смогу обуздать жару. (?)
вот ты смотришь – мы, верно, идём к началу. не волнуйся, есть бинт и йод.
я скажу молчаньем, как я скучала.
я сама бросаюсь на остриё.