Чудо

Галина Гатилова
Из  пространства  параллельного  утащила  чудо-чудное,
Красотою  невозможное,  непонятное  для  всех,
И  неясно  в  применении,  и  для  пониманья  трудное.
На  беду  ли  это  чудо  мне,  или  может на  успех?

Вот  держу  я  чудо-чудное,  видом  словно  околдована,
И  смотрю  в  него  внимательно,  нежно  пальцами  скользя,
По  светящейся  окружности,  по  углам,  торчащим  в  стороны –
Вроде  вещь  совсем  не  нужная,  но  и  выбросить  нельзя.

Сверху чуда непонятного – кружит звёздная галактика,
Снизу гляну – звёзды сыплются, словно праздничный салют,
И за Млечный путь цепляются, и держась лучами (гляньте-ка!),
Что-то очень непонятное тихим голосом поют.

В затуманенной зеркальности вижу тени очень страшные
Искажённые до ужаса, если влево повернуть,
Ну а если вправо вывернуть, замечаю город с башнями…
Может чудушко пытается подсказать чего-нибудь?

Каждый день кручу я чудушку: то вот так, то вверх тормашками,
В будний день и в воскресение, в дрёме, наяву, во сне,
Дождь ли, снег большими хлопьями, тучки ль белыми барашками…
Я уже привыкла к чудушке, ну а чудушка ко мне.