Как лесная нечисть встречала год кролика

Френсис
Кролик черный мчался, убегал.
Кот Баюн беднягу догонял.
Вот, сейчас, поймает да и съест,
Быстро и легко, в один присест.

Только кролик, вдруг, пропал, исчез.
Кот Баюн на дерево залез.
- Где же этот кролик? Не видать.
Надо бы спуститься, поискать.

Кот пошел к избушке Лешака.
Кролик где-то там,наверняка.
Снег скрипит. Дружок Кощей идёт.
Он поможет, кролика найдет.

Эй! Кощей! Не хочешь ли поесть?
Погоди ворчать, добыча есть.
Рыщут кот с Кощеем меж кустов.
Кролик промелькнул и был таков.

Змей Горыныч по небу летит.
Дым пускает, на весь лес
 пыхтит.
- Эй! Горыныч! Поищи-ка  след!
На троих поделим мы обед.

Вышел, тут, Лешак навстречу им.
- Заходи, братва, поговорим.
Я Вас уважаю и люблю,
Напою, сейчас и накормлю.

Все - в избушку, здесь тепло всегда.
Миски на столе, а в них еда.
Вот, расселись и Лешак друзьям:
- Праздник скоро, гости едут к нам.

- Бес с Ягою, что ли, прилетят?
У себя, пусть, в городе, сидят.
Надоели, с наглостью своей!-
Недовольно проворчал Кощей.

Змей Горыныч полыхнул огнем:
- И без них неплохо мы живём.
Как не прилетят, едят и пьют.
Не желаем принимать их тут.

Кот Баюн со злостью прошипел:
- Без Яги и беса хватит дел.
Больше их никто, у нас, не ждёт.
Без гостей отметим Новый год.

Леший же сказал:"Не кипятись!
У меня, братва, для Вас сюрприз.
Кролик! Вот он, первый важный гость,
Праздничной программы нашей гвоздь!"

- Наконец-то! - Замяукал кот
И погладил толстый свой  живот.
Вот и ужин. Леший, молодец.
Кроличий мы сварим холодец.

Леший прорычал:"Сидеть! Молчать!
Не позволю кролика сожрать!
Он наш символ,гость, ему почет.
Прекрати свои нападки, кот."

- Что за ерунда?! - Вскочил Кощей.
Это просто кролик! Он ничей!
Новый год,тут, вовсе не причем.
Мы его до праздника сожрем!

- Погоди, Кощей, не суетись.
Кролика не трогай и не злись.
По столу ударив кулаком,
Леший встал: "Друзей мы подождем".

- Настоящий праздник будет тут.
Водяной и волки к нам придут.
ВОроны и совы прилетят .
Пляски, вопли, хохот, маскарад.

Громко говорил Кощей друзьям:
- Зубы заговаривает нам.
Хочет сам съесть кролика Лешак.
Оттого и защищает так.

Снова разгорелся жаркий спор.
Поднялся в избушке жуткий ор.
Кролик был рассержен, оскорблен.
Есть капусту отказался он.

Леший всех, с трудом, уговорил.
Кролика с котом он помирил.
Бесу и Яге он угодил.
За столом братву он рассадил.

Кролик - во главе, с ним рядом кот.
Вот Кощей от радости орет.
Змей Горыныч тоже за столом,
Брызжет, во все стороны, огнем.

Карканье ворон и волчий вой.
Шепчутся с Русалкой Водяной.
Совы громко крыльями шумят.
И, в обнимку, бес с Ягой сидят.

Вот Лешак - улыбка до ушей.
Очень рад он хитрости своей.
Снег, поляна, ёлка, лунный свет,
Дружба, мир, войны, в помине, нет.

Кролику клянётся в дружбе кот.
Ночь, мороз, звёзд, в небе, хоровод.
Нечисть пляшет и наливку пьет.
Наступил в чащобе Новый год.