То, что скрыто под снегами, подо льдом...

Бела Веверица
***
То, что скрыто под снегами, подо льдом,
Дно святого Светлояра, между строк –
Так песок лежал до срока над крестом
В знак, что промысел медлителен и строг,

Так в России порастают купола
Где берёзками и клёнами, где мхом.
Ангел каждого усохшего села
Сотрясается в рыдании глухом.

Но под дедовой периной – загляни! –
Зеленеют лемеха на теремах.
В храмах – знаменное пенье и огни,
Как огни, кресты на воротах рубах.

То, что скрыто под снегами, подо льдом,
Как в кургане погребённый скифский клад –
Потерпи немного, мы к тебе придём,
Все пути перебирая наугад.