Поэт России

Ирина Блуменфельд 2
"Поэт в России-больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться"

Е.Евтушенко.


Поэт в России - больше не поэт.
Утрачен дух провидца и повстанца.
Не Громовержец, в клочья рвущий свет,
учитель сельский - музыки и танцев:

и рук дрожанье не порвет струны,
и голос тихий не встревожит слуха.
Не пишущий Набатов для страны,
объятой силою Божественного Духа.

Не альтруист, не Личность, не боец
(за Истину - на дыбы и на плахи!).
Кустарь артели гаснувших сердец,
от страха рвущий на груди рубахи.

Превозмоги, Россия,(смелый прав!),
позор пера, предательство гражданства,
Поэт, взращенный в чреве твоих лав,
не променяет Веру на сектантство!

20.05.2016г.