Зимние воспоминания

Елена Городенцева
Зима. Деревня. Низкие дома.
Из труб печных дымок белёсый вьётся.
Порошею дороги занесло.
И лай собак нет-нет да донесётся.

О, этот запах свежести  и дров
Горящих, что падут потом золою.
Всё в памяти…Мы валенки надев,
Могли гулять  под звёздами с тобою.

Весь мир окрашен был в единый цвет,
Несущий незапятнанность, невинность…
Он всех равнял: деревья и поля,
Дома и реки, льдом сокрыв  игривость.

Светила с неба яркая луна.
Она всегда волшебною казалась.
Мы, просто неспеша с тобою шли,
А сердце пело, и я улыбалась.

Теперь мы созерцаем набегу
Людей, машины, чёрную дорогу,
Почищенный от снега тротуар,
Свет фонарей, что стелется к порогу...

Лишь вечером, мир, видя чрез стекло,
Душа невольно в прошлое несётся,
В то место, где  пушистостью снегов
Неспешно наслаждаться удаётся.