Снежная баба

Сандра Ракита
Мое имя - снежинок нежность,
Тишина, и сугробы по пояс.
Мое имя сегодня – снежность,
Ребятишек веселых возглас.
В мокрых варежках снег искрится,
Но скульптурные формы неясны.
Может, буду я снежной птицей?
Жаль о небе мечты напрасны.
Снежной буду тогда королевой,
Не жалей на корону льдинок.
Нету льдинок? Вон там же, слева!
Платье в пол должно быть, дубина!
Ай, куда вы меня завертели!
Снег, сухая трава, дом, дорога,
Снова снег и какие-то ели.
Голова закружилась немного.
Закружилась и как-то опухла,
Стала круглою и огромной,
По бокам прилепили два уха –
Только разных и очень неровно.
Тело тоже шарообразно,
У детей с фантазией слабо…
Эх, судьба моя безобразная –
Быть навечно мне снежной бабой.