Откуда это странное родство...

Инна Ф.
                Анне Ахматовой


Откуда это странное родство
с водою тёмной,
камнем говорящим?..
Опять рисует осень образ твой, 
усталый жест провидицы незрячей…
О, эта тайна, что ещё жива,
ещё болит…
но боль нежна по-царски…
И ветер подберёт твои слова 
на берегу чернеющей Фонтанки,
чтоб донести ко мне –
туда, где вновь
кровавый век идёт по следу смелых,
не зная, что душа сильнее тела,
она одна – основа всех основ.