Мужчины те, что мне принадлежат

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Мужчины те, что мне принадлежат,
В сырой земле который год лежат
И не имеют воли
Мне причинить ни радости, ни боли.
Глаза их сомкнуты и заперты уста.
Нарушит тишь лишь ягода с куста,
И та не долетит до подземелья,
До бренных тел. Не потревожит тленья
Хула, молва, опавшая листва.
И черные властителей дела
Не застят зренья.
Их души высоко и я молчу.
Я всуе их тревожить не хочу.
Я говорю: о милосердный Боже,
Какое счастье - их не потревожить.
И не поднять.
Никто их не отправит убивать.
Никто из них не будет уничтожен.
Никто из них не сотворит беды,
Не окровавит хлеба и воды.
Благодарю Тебя за волю свыше.
За то, что не дал видеть им и слышать.
За то, что Ты остановил их время.
Не возложил на плечи бремя
Проклятья до седьмых колен.
Благословен их беспечальный тлен
И повторенья не имеет семя.