Хроники жизни сфинкса. Маскировка

Владимир Абдулов
А в мире ситуация сегодня беспокойная,
О чем вещают радостно все телебрехуны.
Котам людские сложности и заморочки с войнами
И противопоказаны, и просто не нужны.

Теперь не каждый выживет звериными инстинктами,
И в маскировке навыки становятся важны:
Прикидываться ветошью и старыми ботинками
На случай неприятностей и ядерной войны.