Хроники жизни сфинкса. Несоответствие

Владимир Абдулов
Что не нравится? Не красавица?
А себя-то давненько видели?
Нет - не выспалась. Да - зевается.
Разбудили и тем обидели.

И чихать мне на ваши нежности,
Что у вас на кошачьих мания.
Так-то нет у меня потребности
Соответствовать ожиданиям.