Мы встретились случайно на углу

Галина Горелая
Мы встретились случайно на углу.
Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.      (И. Бунин)



Мы встретились случайно на углу.
Увидел я тебя и растерялся.
Тут в сердце мне пустил Амур стрелу.
И этот выстрел точным оказался.

Своей красой сразила ты меня.
Я быстро шёл - и вдруг, как свет зарницы,
Мелькнул твой взгляд и, за собой маня,
Забрал он сердца моего частицу.   

Я благодарен взгляду твоему.
До дней последних буду помнить это:
Вечернюю прорезал полутьму
Надежду подающий лучик света.
               
Так навсегда судьба связала нас.
Пусть пролетают годы вереницей,
И льётся тёплый свет любимых глаз
Сквозь чёрные лучистые ресницы.
                октябрь 2022