У истока Волхова седого

Галина Горелая
К 1160-летию зарождения Российской государственности.

У истока Волхова седого,
Там, где Ильмень-озеро шумит,
Нрава неспокойного, крутого.
Летописный Новгород стоит.

Величают Новгород Великим.
Господином издавна зовут.
Испокон веков святые лики
Людям веру, силу придают.

Возле белокаменной Софии,
В центре новгородского Кремля.
Памятник «Тысячелетию России».
Здесь рождалась русская земля.

Новгород, старинный русский город,
Богоматерь пусть тебя хранит.
Сердцу русскому ты очень дорог.
Стой века, как прочный монолит!