На смерть одного персонажа

Владимир Абдулов
Бог шельму метил. Только упустил,
Что так высОко шельма прыгнуть может,
Пустив страну огромную в распыл,
Так, что собрать - хоть лезь теперь из кожи.

Предательство поможет обмануть,
Но время беспощадно и сурово.
Как кучно все пошли в последний путь!
Хотя и жаль, что без суда земного.

Вся банда в сборе и уже не тут...
Как там кричал Жеглов: "Теперь Горбатый! "
Кол из осины, стекловатой грунт
И слава, что не снилась Герострату...