Невезучие берёзы

Андрей Дубровин 3
Рады,сердечные, тучкам,
Вольному небу вдали...
Только судьба-невезучка -
Не подарила земли.

Но одарила курьёзом,
И не на совесть, а страх,
Эти четыре берёзы
Выросли на кирпичах.

Тягою к жизни упорных,
Неистребимых основ   
Маются бедные корни
В плене кирпичных оков...

Вскормлены каменной клетки
Известняковой водой,
Жалки невзрачные ветки
С блеклою, мелкой листвой.

Нет, от природы растенья
Всем хороши, да беда,-
По своему невезенью
Сели они не туда.

Вот ведь не зря молвят люди ж,
Шутит вопросом народ:
Как же бороться тут будешь
С этим худым "не везёт"?

Автор фото А.Лосякин