Третий Распад Третьего Рима

Greg
Ну что, подходит Третий Рим,
К распаду, как два первых.
Распад, увы, неотвратим —
Исчерпаны резервы.

То Революция рвала 
Империю на части,
То Перестройка позвала
И разыгрались страсти.

Два раза выдержан удар,
А этот будет третий.
Уйдёт имперский перегар
От выпитых столетий.

Война и проигрыш её 
Экзаменом суровым
Взглянуть на прошлое своё 
Заставит взглядом новым

И может быть падёт стена
Бездумно-пьяной славы
И трезво взглянете вы на
Историю державы.

Послушно барину внимать
Вас приучали с детства
И вы не в силах осознать 
Вам данного наследства.

Привыкли люди уважать
Верховного урода.
С изогнутой спиною “стать” 
Нормальна для народа.

Многостолетний рабский путь
Взрастил мечту о воле —
Хребет пытаясь разогнуть
Люд корчился от боли.

Когда ж на несколько секунд 
Вставал народ убогий,
Мир мог увидеть русский бунт
Бессмысленно-жестокий.

И, искупав страну в крови,
Не выпрямивши спину,
Опять покорно (c’est la vie)
Служили Господину.

Но все конец имеет свой 
И, в свете трещин старых,
Рим Третий, приняв этот бой,
Не вынесет удара.

И новых трещин сеть пойдёт 
Ломая лёд столетий
И всё - Империя падёт 
Похоронив Рим Третий.