Вожделение

Нафаил Далвинский
Мы живём в постоянном бреду,
Мы живём в бесконечном аду,
Мир трещит от безумных идей,
Слишком много нам чуждых людей.

Тут и там нам кричат: отойди,
Здесь и тут нам желают: умри,
Только прежде им всем заплати,
Мы томимся, сидим взаперти.

Но наступит когда-нибудь день,
И рассыпется мрачная тень,
И мы выйдем из разных углов,
Вспомним строчки забытых стихов,

Мы возьмёмся за руки, мой друг,
И пойдём мы на сказочный луг,
Ляжем скромно средь ярких цветов
И прошепчем лишь несколько слов.

Нам кивает зелёный листок,
К нам ползёт благодушный жучок,
Мы начнём дружно заново жить,
Мы совсем не устали любить.