Я люблю Есенина стихи

Галина Горелая
Я люблю Есенина стихи.
Как они понятны и легки!
О любви, природе он писал
И о том, что в жизни испытал.

Как любил свою святую Русь!
Удаль русскую, веселье, грусть.
Но не понят был в недобрый час,
И топил в вине он боль не раз.

В жизни всё бывает, милый друг.
Кто из нас не ошибался вдруг?
Кто не спотыкался на пути?
Нелегко порою нам идти.

Но простой крестьянский паренёк 
Стать поэтом знаменитым смог.
Все его читают: стар и мал.
Он в стихах Россию прославлял.