Друзья всегда уходят первыми...

Анна Скорик
Друзья всегда уходят первыми,
Друзья всегда уходят лучшие.
Нам остаются только перлы их,
И кажется - они везучее:

Уже закончились страдания,
Исполнились предназначения...
А у тебя ещё задания,
Обиды, боли, непрощения...

А у тебя и огорчения,
И добрые воспоминания.
И нет от памяти спасения.
Но маленькое есть желание:

Чтобы закончились мучения,
Все до единого. Останется
Нам помолится на прощание.
Жизнь то летит стремглав, то тянется.

...Друзья уйдут без сожаления.
Так хочется бежать им вслед,
Забыв про все предназначения.
Есть суета. Покоя - нет...
26.02.2021