В ожидании весны

Ксана Поликарпова
Мир в снегу, как в бело-серой шубе.
Хаты спят, и реки, и поля.
Хочется прижаться к жаркой грубе
И не знать, как лёд озимы губит
В час, когда остыла вся земля.

Топчется мороз вокруг осины,
Под ногой хрустит калёный наст.
Снегопад в ночи, как рой осиный,
Всем прохожим жалил лбы и спины,
А к утру, как свет луны, угас.

Лишь один каурый беспечален,
Опыт говорит – зима пройдёт,
Солнце уберёт с дороги лёд,
Мир погладив пальцами-лучами.


01:47
10.12.2022


* По картине  «Зима» русского живописца Исаака Израилевича Бродского


  для «Любите живопись, поэты 8-22» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/12/01/4998