Сыну народа российского

Владимир Мартовицкий
Сын народа российского славный,
всей душой ты в Отечество врос,
и делами ответил на главный,
с новой силой звучащий, вопрос
(уничтожив все зёрна сомнений):
быть России и впредь, иль не быть?..
Не позволишь ты миру забыть,
что наш Пушкин - им признанный гений.

Я молюсь, чтоб звезда не погасла
путеводная в небе твоя,
чтоб был в доме твоём хлеб и масло,
а за дверью - родные края...

Если к ним неземную причастность
ты испытывал сердцем не раз,
и, отвергнув душевную праздность,
не сползал постепенно в маразм,
значит служишь ты Родине верно,
хоть и видишь вокруг негатив,
и в сторонке не куришь ты нервно,
злость в душе на страну затаив.

Верь, что Бог грешной жизни полезность
оценил. Ты о Нём не забудь,
если вдруг позовёт Млечный Путь
в галактическую неизвестность.