Откуда берутся герои?

Галина Горелая
Вопрос удивлённый не скрою -
Откуда берутся герои?
В наш век прагматичный, суровый,
Есть те, кто на подвиг готовы.

Раздор разгулялся повсюду.
С экранов насилье и жесть.
За деньги и золота груду
Смывали и совесть, и честь.

Реклама людьми завладела.
На запад равнялась страна.
До истины не было дела.
Людьми завладел сатана.

Шли годы. Страна разрушалась.
И русский язык не в чести.
Надежды почти не осталось
Мы сбились надолго в пути.

Нажива, враньё, воров стаи
Оставили горький свой след.
Бандиты героями стали.
Других, оказалось, и нет.

Но вдруг наступило прозренье.
Очнулся наш русский народ. 
Случилось души воскресение ,
И солнце над Русью взойдёт!

Ведь память сидит у нас в генах
О подвигах наших отцов.
Их кровь в нашем сердце и венах,
Российских простых мужиков.

Нетленна та память вовеки.
И русских героев не счесть!
Текут этой памяти реки.
Остались и совесть, и честь.

Их правнуки снова спасают
От ворогов землю свою.
Герои не умирают.
Навечно остались в строю.