Разбудили красную лань

Елена Киёва-Стеканова
***
Тревогой и плачем восход зазвучал.
В тени под глазами покоится мрак.
Но он, словно парусник, ищет причал,
Все кружит меж сотен зеркал –

Десятков кликуш, источающих новь,
Что полнится тленом веков.
Сквозь тени мерещатся лица врагов, Растерзанных в кости и кровь.
 
И мрак под глазами всё ширит зрачок,
Всё тлеет внутри позвонков.
И чья-то рука попадёт на крючок –
Вновь смертный попался в оков.
 
И колокол снова разбрызжит рассвет,
Тревожно гудя в тишину,
Ведь люди, забывшие мирный завет,
Опять разбудили войну.

И в каждом лице затаится печаль
И грань между тенью и тьмой.
И красная, полная голода лань
Пол мира сомнет под пятой.


23:23  11.12.2022