Мужской нелепый эгоизм...

Георгий Балдин
Мужской нелепый эгоизм –
Желание всего и сразу,
Он с виду – вроде как зараза,
Но, что поделать – атавизм...

За ним, глагольных рассуждений,
Выстраиваем грустный ряд,
Они друг с другом говорят,
И выдвигают ряд суждений:

Раз. Чувствую в душе твоей,
Мои ростки не дали всходы,
Я – лишь хорошая погода.
Один из множества идей,

Два. И обидеть меня – жаль,
Ведь Рыбы – с вечной мелодрамой,
Стрелец – уклончивая дама,
Не наглядишься сквозь вуаль...

Три. Испеки мне – это три,
Чтоб съесть – и выйти в Водолеи,
И наши темные аллеи,
Его начинкой собери...

Один, два, три... как три дороги,
Почти былину написал,
На каждой, уже ждет вокзал,
При выборе – не будьте строги !