У мечети шейха Зайеда в Абу-Даби

Влад
В душе мы все немного бедуины,
среди песков оазисы цветут;
жестокий век оставит нам руины,
не урезонить, нет, – напрасный труд.

Под сенью тайн арабского востока
расправил парус мореход Синдбад;
в отечестве не сыщется пророка
последователя шахерезад.

И роковою ночью вместо чуда
манкурт ли, каин, кто-нибудь ещё,
как водится, отыщется, иуда,
и в тридцать три листа объявит счёт:

зачем без спроса их освободили,
когда свою судьбу во всей красе
они самостоятельно вершили
и пили бы баварское как все.

Коль магрибские маги помогли бы
внимать мольбам и стонам дальних стран,
всё, может быть, иначе было б, ибо
не вразумить безумных христиан.

Заблудшие! Господь вас всех рассудит,
а люди – крепким словом по делам
за миллионы жизней, горьких судеб…
…мечеть – как чудо света, – al Salam.