Живое Слово

Егор Георгий
В стихосложении
Явен избыток
Разных стихов,
Что лишь выглядят ново –
Бедных –
За глянцем лубочных открыток,
Только живо –
Настоящее Слово! –
Слово,
Рожденное муками родов –
То, что всегда будет
Вовремя, к месту,
Сходу заметно! –
В застоянных водах
Строф-междометий –
Ему будет тесно!
Честно и четко,
По форме и звуку –
Правды не скроет
И не преумножит,
То!
Что поэт в себе выстрадал в муках –
Внутрь проникает
До колик и дрожи!
Как острый меч,
Достигая глубины,
Что-то в тебе изменяя.. –
По сути –
Что было не пробудить и не сдвинуть –
Перевернет!
Точно залпом орудий..
Слово –
Его не замажешь, не скроешь,
Слово –
Разит без упрека и страха –
Словно пощечина,
Звонко – наотмашь!
Или, как гвоздь,
Крепко вбитый.. с размаха!..
Благословенно, что свято и ново –
Верен Господь – воплощенное Слово!
11.12.2022

Очень не хотел бы кого-то смутить или, что хуже - обидеть, дорогие авторы, поскольку, случается, что наши произведения порой нуждаются в доработке. Тем не менее, стих должен звучать и трогать за душу - иначе, зачем он нужен? а значит и форма и смыслы должны быть на высоте.