Она не такая...

Джиргал Тихонов
Мой ангел ты видишь, она не такая,
Она не как мы, совершенно другая,
Из ярких цветов и густых облаков..
Ей чужды сомненья, ей мало терпенья,
Не верит в приметы, судьбы совпаденья,
И мысли дождя понимает без слов..
Холодный декабрь ей дарит улыбки,
И в снег превращает былые ошибки,
А небо сулит бесконечный рассвет..
И где-то на белых застуженных окнах,
Незримый художник рисует на стеклах
Её отраженье, её силуэт....

Мой ангел ты видишь, как небо смеется,
Она расцвела как ромашка под солнцем,
Пусть детство и юность уже позади..
Счастливая сказка не знает предела,
Пусть все не настолько, насколько хотела,
Но лучшее все, ещё впереди..
Уже не ребёнок, другие проблемы,
Иные давно интересы и темы,
Но жизнь как всегда дарит радость с утра..
Как прошлой зимой большие снежинки,
На нежной ладони мечты как картинки,
Не тают как будто все было вчера....

Мой ангел смотри, над нею не властно,
Ни время, ни годы бегущие часто,
Все та же улыбка, чарующий взгляд..
Шальные глаза, большие ресницы,
Как крылья на небе танцующей птицы,
Пока остальные все к югу летят..
И пусть никогда не кончится это,
Пусть звезды горят над ней ярким светом,
И ангел хранитель несёт на руках..
И если придётся уснуть ненадолго,
Услышав едва мелодию солнца,
Она вновь проснется в густых облаках....