Зима и ты

Артур Кенчешаов
Опять впечатана тоска
В узор календаря,
И в шерстяных стоят носках
За домом тополя.

Сугробы мыслей в голове,
И машет мне с утра
Рука тропинки в рукаве
Продрогшего двора.

С рожденья зиму не любя,
Я прозябал бы тут,
Но вот пришествие тебя
Мне принесло уют.

Под милой шапкой яркий взгляд
Подарит антураж.
Наденет цепочку гирлянд
На шею город наш.

Мы побежим под снегопад
По озеру витрин,
И будет главной из наград
Абхазский мандарин.

Ты, выдыхая счастьем пар,
Мир сделаешь теплей.
И будет к нам тянуться парк
Перчатками ветвей.

Ну и пускай метель опять
Дорогу замела,
Ведь если есть, с кем зимовать,
То и зима мила!