иногда мы гниём под дождём

Александр Кутов
Бледный город, склизкий холод, переспелые глаза
Тело морок, прячь под ворот если нечего сказать
Грива бора, кости-горы, магистральный кровоток
Голос мора врос в заборы, всякому отмерен срок

Просто строки - кровостоки, челобитные земле
Мысль о роке, как сорока, заплутавшая во мгле
Месят ноги лики бога, освинцованный туман
Торой складывался город - вот стена, вот океан

Стаи улетая, тают под дождями вновь и вновь
Зубы края, челюсть мая разжуют декабрь в кровь
Шелест рая, мозг, играя, делят мир на свет и мел
Моя радость, отступая, прихватила части тел

Масло в реках. Картотеки всех небесных психбольниц
Моя Мекка, я-калека, без конечностей и лиц
Век от века человеку - сотни масок и корон.
Камни брега, хлопья снега. я проваливаюсь в сон