Давайте по душам поговорим

Лана Бирюкова
1.
Давайте сядем кругом за столом,
Спечём большой пирог хоть с черносливом,
И неспеша поговорим о том,
Что думаем мы все: "Как жить красиво?"
Я понимаю - каждый о своём,
Но есть и то, что называем странным.
Ведь,если песню вместе запоём,
Её, наверняка,нам пела мама.
Богатства не имели в те года,
От малого умели жить счастливо.
Варёная картошка - вся еда,
Но пели вечерами как красиво!
2.
А что сегодня значит - красота?
Мне даже трудно на вопрос ответить.
Дома, машины, в общем, суета.
Осталось слушать за окошком ветер.
3.
"Красиво жить", увы, не запретишь,
Вопрос остался: красота ли это,
Когда разрушив в пригороде тишь,
Дворцы плодят. Зачем? На зависть свету.
4.
Я на неё молилась, чуть дыша,
На сцене пела, как играла драму,
И где теперь красивая душа?!
И горько как! И жалости ни грамма.
5.
И вновь спрошу себя о красоте,
И подведу итог своих имений.
Дивлюсь рождённой в душах высоте,
Красивых меж друзьями отношений.
6.
По красоте вы - главный мой итог,
К желанному ответу очень близко...
Друзья мои, пеку для вас пирог,
Простой, без всяких дорогих изысков