Кн бытие. Иов. гл 4

Виктор Петровичев
Елифаз сказал Иове:
-,,Я тебя не узнаю!-
Ты сегодня в каждом слове
Проклинаешь жизнь свою,
Мать с хулою вспоминаешь
За рождение виня,
Сам же руки опускаешь
Посреди пустого дня.

Вспомни, друг, еще недавно
Ты спокоен был и тих,
Поднимаясь утром ранним
Ты молился за других
И протягивал им руку
Чем уверенность вселял...
Неужели, через муку
Ты все силы растерял?-

Кто есть праведнее Бога?-
Кто невиннее Творца?-
Наши к Господу дороги
Без начала, без конца
Через тернии, страданья,
Через происки чертей -
Это наше испытанье,
Мы должны пройти по ней...

Может выскажусь не к месту:
Кто для Бога идеал?-
Он и Ангелам небесным
Никогда не доверял -
Все они достойны срама...
Что касается людей -
Всяк священник в Божьем Храме
Неопознанный злодей.

Все они, по Божьей воле,
Нарушают свой устав,
Вот и мрут быстрее моли
Божью мудрость не познав...
Нам дано одно - виниться,
Проживая жизнь в мольбе
И спокойно покориться
Данной Господом Судьбе.