Смотрины

Гемальт Тульп
   
– Мам, мам, с тебя почти не сводит глаз
   какой-то неизвестный, что стоит в сторонке, –
   как будто что-то знает он про нас...
– Он тот, кто посвящает мне стихи, Алёнка,
   и это он придумал имя – Светлячок.
– Когда-нибудь появится и мой поэт...
– Ну, может, не поэт, – влюблённый дурачок?
– И что, я, как и ты, ждать буду тридцать лет?..