Я вам песенку спою про СССР

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
      ( переделка песни "Пять Минут" из фильма "Карнавальная ночь")

 Я  вам песенку спою про эССэСэР
Октябренок я там был и пионер!
Эскимо там вкусным  было
Там бюджет был без распила,
И на сценах пели без фанер!

ЭССэСэР , ЭССэСэР !
По копейке были спички!
ЭССэСэР , ЭССэСэР !
Пели песни в электричке!
ЭССэСэР , ЭССэСэР !
Разобраться, если строго,
Был страной высоких сфер!
Там улыбок было много!
ЭССэСэР , ЭССэСэР !
 Комсомольские ячейки
Газ вода по три копейки!.
               

Были вкусными и сливки и кефир!
Уважал нас и боялся целый мир!
А какие были фильмы,
Передачи и мультфильмы
И   без всяких пошлостей эфир!

ЭССэСэР  - всем пример,
Государство для народа!
ЭССэСэР , ЭССэСэР!   
 Жили лучше год от года!
Жигули - хороши!
Но еще заметить надо
Били наши Калаши
Наповал любого гада.
Люди жили без лжи,
Хоть и были  алкаши,
Но и те не пили яда!

 Хорошели при Союзе города!      
И катался весь народ туда – сюда!
Был ГАИ примером чести,
 Хоть была зарплата двести
Но не брали взяток никогда!

ЭССэСэР – всем пример!
Было все везде по ГОСТУ.
Был наверх  путь закрыт
Прохиндею и прохвосту.
А врачи, нам врачи
Были лучшая подмога,
И ключи, мы ключи
Оставляли у порога!
ЭССэСэР  был От Бога!   
Был на правильном пути
Хороша его дорога!!!


Был бесплатным для любого институт!
Про квартиры про бесплатные не врут!
Но теперь, такое дело, это время пролетело
И за все , три шкуры с нас дерут!

Новый год настает!               
И пришла другая эра
Время мчит нас вперед!
Только нет эСэСэСэРа
Вспоминаем его
И цветут от счастья лица!
За Советский Новый год
Мы пришли сюда напиться!
Новый год настает!
С Новым годом, с новым счастьем!
В ЭССеСэр бы возвратиться!