По канату

Михаил Трошков
Где-то там над землей, у границ с небесами
Он делает шаг с открытыми глазами,
Нет страха, лишь цель у него впереди,
Вот еще пару метров по канату пройти.

Тишина, напряженье, пошатнулся канат,
И вот на земле от страха визжат,
Он идет только цель у него впереди,
До конца, по канату  надо дойти.

Вот в руке у него появляется шар,
Словно яркая вспышка, как дикий пожар,
За ним следом ещё, один шар и ещё,
Он жонглирует ими, хоть был не крещён.

Шаг за шагом, вперед, оступиться нельзя,
Прыжок, поворот, ты творишь чудеса,
Вдруг повис на руке, замер зал тишина,
Ты играешь с судьбой, упиваясь до дна.

Не боюсь, не боюсь, ты всё время твердил,
Делал шаг, ставил цель и весь мир убедил,
Ты парил над землей как орел в небесах,
Каждый раз проверяя дух свой на страх.