Соль и сахар

Шаталов Роман
Ценнее в жизни как известно соль,
Без соли ни один гектар не вспахан.
И в этом свете пользы ровно ноль
С того, что людям предлагает сахар.

И раны заживляет лучше соль,
Но раны загнивают, коль в них сахар.
У жизни индикатор - боль,
А сладкое - у смерти плаха.