Такое кино

Игорь Шестаков
По сценарию, где-то пiд Кiевом хлопчик плаче.
Но отважный герой его защитит. Он фашистов круче.
Оказались кастратами люди, игравшие мачо,
Иисусы экрана в миру прославляют дуче.                               

Воспевают свой рейх, на подмогу зовут великих
мертвецов, их таская с собою по' госпитальням,                  
Супермены вчера, а сегодня - обычные фрики
Вводят Пушкина в массы макаром почти ректальным.     

И со сцены Высоцкий зовёт на войну святую                           
За родную хату, но на земле чужой.
Аплодируют, пляшут бойцы, хохочут и салютуют
Самой братской советской ракетой. Самой большой.

Но когда дым растает, и сын не увидит мамочку,
Когда бумеранг подсчитает головы для ареста, 
Все, кто' подавал патроны, усядутся вместе на длинную лавочку -
И, видит бог, на ней вообще не останется места.


19 ноября 2022