Бедность и Богатство

Наталья Бабочкина
Бедность и Богатство, словно соль земли,
как-то к человеку одному пришли.
- Кто из нас красивей? Дай ты нам ответ.
Обошли для этого чуть не целый свет.

Человек был робкий. Испугался он,
что ответ обидит одну из сторон.
"Выбирая Бедность, без Богатства я
не хочу остаться, горя затая.

Выберу Богатство, значит, среди дня
Бедность мне в отметку накажет меня."
Он ещё подумал, а потом сказал:
"Пока вы стоИте, я  не разобрал.

Если вы пройдетесь, я смогу решить,
кто из вас красивей, спор ваш разрешить".
Бедность и Богатство, зря не тратя слов,
мимо человека шАгом вновь и вновь

стали проходиться, чтобы сам он смог
выбрать, кто же краше среди всех тревог.
Посмотрел он зорко и прибавил шаг:
"Ты, когда уходишь, Бедность, хороша.

Радуется сердце, что совсем уйдешь,
словно надоевший беспросветный дождь.
Ну а твой, Богатство, радует приход.
Приходи почаще к нам за годом год".
12.12.2022