После дождя

Исаев Игорь Вениаминович
Лине Дворкин

Наш август вычерпан до дна
засохших грядок.
В саду засохла бузина –
миропорядок.
Но ливнем, поутру придя,
заря залита.
Слова заклятого дождя
почти молитва!

Фасадов пыльных пал редут,
и вот, без грима,
Дома вдоль улицы бредут
как пилигримы.
А с ними, хлябей неофит,
за спину ранец,
По самым лужам норовит
пройти, засранец.

Я без зонта стою, смотрю
на всё на это.
Сдаю без боя сентябрю
остатки лета...