Иранка

Маркус Дольчин
Глаза у иранки, как южная ночь,
где слышится птицы полёт:
ей крыльями служит (взметнуться не прочь)
бровей соболиных разлёт.

Прекрасна лицом, как Луна в облаках
с огнём негасимым и вновь
румянец пылает, горит на губах
рубином персидская кровь.

Походка иранки, как горный ручей
стремится к равнине звеня.
От жажды спасёт и бесплодных речей,
гибка и мудра, как змея.

С ней можешь забыть про тоскливый покой,
оставив заботы и грусть-
ведь к сердцу мужчины любого легко
проложит шафрановый путь.