Письмо из позапрошлого века

Борис Скрипников
На стенке ходики стучат,
С сеней несёт капустой кислой.
Полночный час. Горит свеча
И, словно воск, стекают мысли.

Трещит покорно фитилёк,
Уныло в пламени сгорая,
Бумаги лист под вязью строк:
За первой следует вторая,

Над третьей замерло перо
Надолго скорбно и уныло.
И, словно фишка на «зеро»,
На строчку капнули чернила.

А думы просятся в полёт: -
Витает рой над тусклой свечкой.
И в уголке сверчок поёт -
Тепло ему за русской печкой.

Горит свеча, запрошлый век,
В полночный час неутомимо
Признанье пишет человек
В деревню девице любимой.

Вновь он пером к листу приник,
На почту унесёт с рассвета,
И увезёт письмо ямщик…
Вот жил народ без интернета!..

                Горит свеча. Анонимный конкурс на Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2022/11/15/7917