Донбасский стих

Инна Солодкина
Первые строки написаны Галиной Мухамедшиной.
Луганская Народная Республика.

"Как хочется жить, созидать и любить,
Родных обнимать и сады посадить"-
Читаются строки, а льётся слеза,
И сердце клокочет - сдаваться нельзя!

В подвале сыром, под бомбежками дом,
В Донбасском аду был тот стих сочинён.
Написаны строки на рваном листке,
С мечтою о самой прекрасной земле.

И рвутся снаряды морозной зимой,
Пытаясь убить Дух Донбасса живой.
Но сила России, собравшись в кулак,
Разрушит воскресший бандеровский прах.

Не будет нацизм процветать впредь нигде:
Не в Дона степях, ни на Крымской земле.
И чистые строки стихов оживут -
В Украинской степи сады зацветут.

И будет любовь там под Богом парить,
Чтоб жизнь продолжалась, детей чтоб растить.
А доблестный труд, после черной войны,
Создаст наяву дух заветной мечты!