Ноябрь отшелестел в потухшей раме

Алена Малецкая
Ноябрь отшелестел в потухшей раме.
Пришла пора Рождественских картин.
То вспыхивать, то гаснуть на экране
Приучен день за шорохом гардин.

Сегодня белоснежная позёмка,
Витая от начала до конца,
Змеёю прошипела мне: "Пойдём-ка!",
Остатки сна развеяв у лица.

Сумбурно, беспросветно мельтешенье -
Такого не видала отродясь.
А в теле никакого напряженья,
Парят во мгле снежиночки, роясь.

И фонари, застигнутые чудом,
Привычно раззевают рыбий глаз,
Переключая сумрак бесприютный
На вьющийся поток крылатых фраз.