Первый снег

Лика Крылатая
скоро снегом землю опять накроет, взлетят цены на всё: молоко, запчасти...

в детстве счастье было совсем другое.
да и в юности тоже другое счастье.

всё вокруг привычно, не удивляет
даже то, что раньше казалось чудом.
душа просит эмоций, грустит, скучает: раньше все возникало из ниоткуда.
раньше дождь задорней стучал по крышам, удивляли мелочи бытовые. поцелуи слаще, а небо – выше,
потому что было тогда впервые.

снег пошёл.
темно, ничего не видно,
только мама с дочкой (ей год, наверно).

ртом беззубым смеётся,
а мне завидно:

этот снег у неё
очевидно
первый