Наступи на ногу мне, приятель!

Игорь Белкин Странные Вещи
Наступи на ногу мне, приятель,
может, твой подкованный каблук
моему сознанью будет кстати,
растворив мечтательную мглу!

Наступай, не бойся, не обижусь,
на друзей сердиться не резон,
небольшая боль не враг престижу,
а всеочищающий озон.

Почему прошу? -- вопрос ни к месту,
но тебе отвечу, не таясь:
потерял навеки я невесту,
словно пару селезень-свиязь.

Позабыть об этом не под силу,
неужели человек другой
слышит от неё словечки: милый,
самый-самый-самый дорогой?..

Старый вождь из племени навахо
смотрит с укоризной мне в лицо:
ты не скво, не нужно громко ахать,
будь всетерпеливым мудрецом!
************* 2022г.