Этого никто не ожидал

Петр Пересвет
Этого никто не ожидал,
Что Марокко выбьет португальцев,
Ведь Рональдо здорово играл,
Победить соперника старался.

Не забиваешь ты - забьют тебе,
Так жесток этот закон футбола.
Был не раз решающим в судьбе,
Верившим в фатальность того гола.

Марокканцев ждёт полуфинал,
Где в соперниках матёрыё французы,
Там чемпионов мира имена,
Которым третий титул очень нужен.

А марокканцы ждали только их,
Победы им над Англией желали,
Виной тому колониальный штрих,
Который нынче спрятался в скрижали.

И в переди нас ждёт всех не игра -
То будет настоящее сраженье,
На поле булут драться мастера,
Которым не по нраву пораженье.



                12 декабря 2022г