За пределами

Александр Ди Май
Приходишь к другу в день последний жизни,
Тебе открылся смысл бытия?
Ещё глядят его глаза с надеждой…
Ты всё уже примерил на себя.
А в свой последний день
Ты сильным будешь,
Ты мир простишь,что покорить не смог,
Кого ты вспомнишь и кого забудешь,
И был ли смысл?.. И подведёшь итог…
И чистою останется страница,
И скажешь ты: «Спасибо и прости»
И не увидишь света сквозь ресницы,
И будет вечной ночь, спокойно спи…
Всё может мозг в сознании могучем,
Представить смерть…, но всё равно умрёт
И мысль твоя  в полёте   вездесущем
Представит жизнь, когда она уйдёт…