Звёзд холодный костер

Юлия Головань
Я шагну в снегопад этой тёплой зимой,
Где снежинки закружатся в танце со мной,
Пусть укроет от бед этот снежный ковёр,
Манит, словно магнит, необъятный простор.
Напишу на снегу я посланье Зиме,
Что горит серебром в декабря бахроме,
Лунный свет, как щенок, мне уткнется в ладонь,
И сверкнёт в тишине ночи белый огонь.
Я шагну в снегопад, обретая покой,
Что метелью скользит над застывшей рекой,
Пусть раскинет Зима свой жемчужный шатер,
Где горит до утра звёзд холодный костёр.